ビーツのグラタン

材料

ビーツ
70g
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
50g
鶏モモ肉
50g
普段使っている油
適宜
塩、胡椒
適宜
ホワイトソース缶又は 手作りホワイトソース
適宜
とろけるチーズ
適宜
パセリ
適宜

作り方

フライパンに 油を入れ ビーツ、玉ねぎ、ズッキーニ、鶏肉を入れ炒める。

①に塩、胡椒をする。

グラタン皿に②を入れて市販のホワイトソース又は 手作りホワイトソースをかける。

③にとろけるチーズを掛けてオーブンかオーブントースターで程よく焼く。パセリをかける。

このレシピをつくった人

大渡 千賀子

NK2 FARM 代表、野菜ソムリエ

道南から日本全国へ北海道の美味しい無農薬ビーツを皆さんの食卓へお届けします。