ビーツの生ふりかけ

材料

ビーツ、人参、長ネギ、しめじ
40g~50g
ピーマン
1個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
削り節
一袋
一味唐辛子
少量
白ごま
適量
ごま油
適量

作り方

野菜を同じ大きさのみじん切りにする。

フライパンで①をから炒りする。

白ごま、ごま油以外の調味料を②に入れる。

味を絡めた後 ごま油を回す。

盛り付けた後 ゴマを掛ける。

作り方のワンポイント

※ 写真は 豆腐に掛けました!ご飯に掛けても美味しい!炒飯にもGOOD!卵焼き、混ぜご飯にも!

このレシピをつくった人

松井 祐子

札幌市在住、フードコーディネーター

親から子へと継がれる温かくて愛情たっぷりの家庭のお料理。食と健康美についての講師活動中。