ビーツともやしのナムル

材料

ビーツ
50g~70g
もやし
1袋
茹で用の塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1~2
すりごま 又は いりごま
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

ビーツをもやしよりも細めに切る。

①ともやしを塩と少なめの水で硬めに茹でる。

茹でた②をザルにあげて 冷ましておく。

調味料をボウルに全て入れ 混ぜておく。

③を軽く絞り④に入れて混ぜる。

このレシピをつくった人

松井 祐子

札幌市在住、フードコーディネーター

親から子へと継がれる温かくて愛情たっぷりの家庭のお料理。食と健康美についての講師活動中。