今季3回目の学校給食にNK2FARMの野菜を使っていただきました*\(^o^)/* 今日のメニューは『夏野菜のスープカレー!!』
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2021/09/62A4F9B3-0987-41C3-A4AB-783F207457DD.jpeg)
緑色のズッキーニと赤いピーマンは給食センターからのオーダーでした。このスープカレーの中でも負けない赤‼︎栄養教諭の伊藤先生のご指名でございまして。七飯町と言う街は特別なルールがありまして、直接農家さんから野菜を購入することが可能なのです。なんて素敵な地産地消‼︎
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2021/09/1F9B1293-3BD3-45BA-B4F5-DBB9804CA900.jpeg)
子供たちに抜群の人気のカレーは、おかわりもたくさん出て 完食だったそうです。ありがたい。
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2021/09/D968303B-59D2-4B78-9106-3D71000066C9-scaled.jpeg)
今回納品した赤ピーマンは コルノデトーロと ぷちピーの2種類でした。10キロの赤ピーマンを育てるのは、なかなかのハラハラものでしたが、必要な量が納品できてほんとによかったです。また来年も子供たちの胃袋に 美味しく入りますように。貴重な経験をさせていただき感謝します。