越冬したじゃがいもでカリカリのポテトチップスをつくります。
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じゃがいもは、皮をきれいに洗ってスライスして、少しの塩を加えた水で5分ほど晒します。
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野菜の水分を飛ばすスピナーがあるととても便利です。お持ちでない場合は、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、1時間ほど乾燥させてあげてください。
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2023/03/5AEF8695-C131-45A4-B349-37A21A47D19F-scaled.jpeg)
油で揚げます。最初はシワっとしていますが、泡がだんだん小さくなってカリッとしてきます。
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出来上がり。カリッカリ!塩胡椒をふってお召し上がりください*\(^o^)/*
畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。
越冬したじゃがいもでカリカリのポテトチップスをつくります。
じゃがいもは、皮をきれいに洗ってスライスして、少しの塩を加えた水で5分ほど晒します。
野菜の水分を飛ばすスピナーがあるととても便利です。お持ちでない場合は、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、1時間ほど乾燥させてあげてください。
油で揚げます。最初はシワっとしていますが、泡がだんだん小さくなってカリッとしてきます。
出来上がり。カリッカリ!塩胡椒をふってお召し上がりください*\(^o^)/*