函館市石川町にある1月15日に①10時からと② 13時からのふた枠で開催予定のビーツ講座。野菜ソムリエコミュニティ函館のメンバーのお力をお借りしながらレシピなどを準備中です。
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2023/01/DCD5EC59-66F7-42F3-A8FB-96E5F63D74A0-scaled.jpeg)
私のイチオシはこのビーツのきんぴら。カンタンでアレンジもできて お弁当のおかずにもおススメです。うちの子供達も一番大好き。
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2023/01/E74DBC6E-9999-4DF4-93C1-2C9B6DC7A195-scaled.jpeg)
イベントの告知は北海道新聞さんと函館新聞さんのおかげさまですぐに満席になりました。当日はレシピとビーツのお土産がついてますので ご帰宅されてからすぐに作れるようになってます*\(^o^)/*講座には参加されていなくても もし当日 お近くをお通りの際にはキッチンの方を覗いてみてください^^スタバ横のフリーキッチンになっております^^