FARMER's BLOG
- 畑のブログ -

畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。

2022年9月18日

焼きかぼちゃ

かぼちゃ本当に大好きで この時期は毎朝『焼きかぼちゃ』を1人で4分の1個分食べます。くり大将は名前の通り栗のような甘くてホクホクで本当においしいかぼちゃなんです。でも早生タイプなので長期保存は向いていません。

朝食の焼きかぼちゃ。ホットプレートで油をひいてゆっくり焼いて塩胡椒で食べます。これが1番カンタンでおいしい食べ方。ホクホクで甘くて、かぼちゃを食べているんだけど口の中は栗なのです。なんて幸せなホットプレート飯*\(^o^)/*緑黄色野菜の王様のかぼちゃ、国産が食べれるのって実は期間が短くて特にこのくり大将は10月いっぱいしか保存できません。まだ食べていない方は、お店にどうぞ。税込一個580円です。一個が多い方はカット売りもしています^^