学校給食用に二回ほどぜーんぶ収穫してからまた順調に伸びてきてまして ズッキーニの料理方法を色々試してみてますが 今抜群におススメなのが このズッキーニのピカタ^^
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ズッキーニは水分がある野菜ですので 下ごしらえとしてさっと塩降りして余分な水分を出してから油で焼いたり唐揚げすると味が決まります。イチオシは卵と焼き上げるピカタ*\(^o^)/*
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チーズ入れてないのに まるでチーズみたいな卵になります^^ずかを薄切りしてくるくるとロールケーキみたいに巻いても良いし こんなふうに厚めに切って卵焼きみたいにしてもOK^^ご自宅のフライパンのサイズに合わさせて試してみてください^^
ちなみにタレはらっきょう酢+醤油+ラー油+白ゴマ^^わざわざらっきょう酢買う必要もないですが カンタン酢みたいであると便利です^^うちは梅干しもらっきょう酢で漬けました。
ズッキーニのピカタ是非^^