ヤングコーンのおいしい食べ方をご紹介します。まるごと炭火焼やひげの天ぷらはもう結構有名ではありますが
この自慢のツヤツヤしたひげは 生でもサラダで食べられるので
今 食べ頃のヒユナを加えてエディブルフラワーを乗せてあげたりしまして 私は『ごま油+醤油』で シャキシャキと頂きます*\(^o^)/*このシャキシャキの食感はヤングコーンのひげならでは‼︎
ガーリックオイルにー
ツヤッツヤのひげを切りましてー
先にコーンの部分を入れて 火を通してから
食べやすい長さに切ったひげを加えまして ささっと炒めたら塩胡椒とちょこっと醤油を入れて
丸ごとヤングコーンのガーリック炒めの完成*\(^o^)/*
あのね〜 美味いっすー*\(^o^)/*お試しください^^