ヤングコーンのおいしい食べ方をご紹介します。まるごと炭火焼やひげの天ぷらはもう結構有名ではありますが
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/A0CE14AC-A8F6-45E2-821F-29D328882767-scaled.jpeg)
この自慢のツヤツヤしたひげは 生でもサラダで食べられるので
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/6B55D7A2-1DA6-45C1-A7A7-505BF33A8DFE-scaled.jpeg)
今 食べ頃のヒユナを加えてエディブルフラワーを乗せてあげたりしまして 私は『ごま油+醤油』で シャキシャキと頂きます*\(^o^)/*このシャキシャキの食感はヤングコーンのひげならでは‼︎
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/B89C7479-B8F8-4BF4-8077-C0EA809D23D9-scaled.jpeg)
ガーリックオイルにー
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/9B89E70E-9C46-4806-A7D1-18942E4B006D-scaled.jpeg)
ツヤッツヤのひげを切りましてー
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/D8CD0E4C-D9F4-4D7A-82C6-545DE41E084B-scaled.jpeg)
先にコーンの部分を入れて 火を通してから
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/A53C7FC1-151E-4456-9F05-3E6BB149E990-scaled.jpeg)
食べやすい長さに切ったひげを加えまして ささっと炒めたら塩胡椒とちょこっと醤油を入れて
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2022/08/025A246F-613C-4147-AF29-EB6154AC3BC9-scaled.jpeg)
丸ごとヤングコーンのガーリック炒めの完成*\(^o^)/*
あのね〜 美味いっすー*\(^o^)/*お試しください^^