FARMER's BLOG
- 畑のブログ -

畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。

2022年1月3日

あけましておめでとうございます^^

2022年もどうぞよろしくお願いいたします。元旦からはざかけ米の脱穀作業をひたすらしておりました。

お正月でゆっくりしたいのに、お手伝いに来てくれたのは函館市本通りにあります ヨガカフェ『SHANTIH(シャンティ)』のオーナーの小林智恵美さんと次男坊。脱穀機の足踏み&唐箕作業を5時間半ぶっ通しで手伝ってくれました(T ^ T)もう2人共 神様です(T ^ T)

これが唐箕で分類されたお米。ちゃんと実が入っていると重さで下に落ちてきます。

初日はこの作業して家に帰って遅めの昼ごはんを食べたら、もう力が抜けて次の作業ができなかったのでおしまいにしました。また明日も続きをやります。はざかけ米を待ってくださっている皆さまのお手元にお届けするために 結構急いで頑張ってます(汗)

させて頂ける事を毎日コツコツと。

本年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m