
ここ数日、日中の気温が上がったから、一気に伸びたスイスチャード。
カラフル菜って呼ばれたり、レインボー菜って言われたり
とにかく カラフル。
このくらいのサイズが 柔らかくて 食べやすい。
サラダにちょこっと乗っけるだけで、
目にも鮮やかなごちそうの出来上がり。
芽が出るまで 何色になるのかが わからないのも また 楽しいです。
畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。
ここ数日、日中の気温が上がったから、一気に伸びたスイスチャード。
カラフル菜って呼ばれたり、レインボー菜って言われたり
とにかく カラフル。
このくらいのサイズが 柔らかくて 食べやすい。
サラダにちょこっと乗っけるだけで、
目にも鮮やかなごちそうの出来上がり。
芽が出るまで 何色になるのかが わからないのも また 楽しいです。