今年初挑戦のキタカムイ。食べたことないじゃがいもでしたが『りんごのような甘さ』と言う前評判があったので『どんな味なの?食べてみたい!!』と春に種いもを植えました。
じゃがいもの堀りたてって 実は味は良くないんですよ。掘って少し寝かせたほうが味がぐっと上がってくる。
![](https://www.hokkaidosan.jp/wp-content/uploads/2021/08/2710B1DE-7B2E-4AF9-B133-D1CD55087A56-scaled.jpeg)
それ知ってるんだけどさ 待ちきれなくてさ 塩ゆでしてさ ポテトサラダにしたらさ 美味い〜*\(^o^)/*
この子 越冬させて糖度がぐっと上がったら、どんな味になるんだろうって今から楽しみな種類です。
昨年好評だった『さやあかね』は収穫はまだまだ先です。こちらもお楽しみに^^