煮込んで食べるのがおススメの西洋カブ『ルタバガ』を掘りました。
もう いつ強い寒波が来てもおかしくない季節。掘り起こして 穴を掘って土をかける。ひたすらこれです^^

見た目硬そうですよね。 まんま硬いです(・∀・)
でも 煮込むと味が濃くて クセになります。

土の中で 越冬して より甘くなるのを楽しみにしてます。
北海道は冬は野菜作りは難しいですが 北国ならではの得意技でもあります^^
畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。
煮込んで食べるのがおススメの西洋カブ『ルタバガ』を掘りました。
もう いつ強い寒波が来てもおかしくない季節。掘り起こして 穴を掘って土をかける。ひたすらこれです^^
見た目硬そうですよね。 まんま硬いです(・∀・)
でも 煮込むと味が濃くて クセになります。
土の中で 越冬して より甘くなるのを楽しみにしてます。
北海道は冬は野菜作りは難しいですが 北国ならではの得意技でもあります^^